Behind the Scenes

Web-First-Contest 2016: Die Gewinner

«Pollo all'aglio», «Animalis» und «Andrea's Future Food Lab»: Diese drei Serien der SRG haben am diesjährigen Web-First-Contest das Rennen gemacht. Experimentell. Exklusiv. Exquisit. Die Serien haben es in sich und warten darauf gesehen zu werden – ab Herbst 2016 im Web.


«Pollo all'aglio» (RSI)

Eine romantische und burleske Komödie: Drei Vampire legen das Gelübde ab, sich in Zukunft nicht mehr von menschlichem Blut zu ernähren. Bloss: Eine junge Frau, die einen Verkehrsunfall überlebt, ein Hund und ein Wohnwagen durchkreuzen den Plan und machen alles ziemlich kompliziert.

Autoren: Riccardo Bernasconi und Francesca Reverdito


«Animalis» (RTS)

Die Web-Serie ist ganz dem Tierreich gewidmet. Die Filmmacher nehmen in jeder Episode die Fährte einer hier lebenden Tierart auf und beobachten diese in ihrer natürlichen Umgebung. Die Serie ist bereichernd, unterhaltend und leichtfüssig.
Autoren: der bekannte Youtuber Julien Donzé und Fabien Wohlschlag


«Andrea's Future Food Lab» (SRF)

Eine Koch-Show mit exotischen Nahrungsmitteln: Insekten und Würmern. Die Serie basiert auf dem preisgekrönten Kochbuch «Ento» der Bernerin Andrea Staudacher, die als Köchin, Insektenfachkundige und Moderatorin im Zentrum der Show steht.

Hauptautorin: Xin Zhang
Co-Autoren: Andrea Staudacher und Samuel Stefan


Die SRG finanziert den Wettbewerb im Rahmen des Pacte de l'audiovisuel. Pro Web-Serie werden 130 000 Franken investiert. Dabei kann die SRG auf die finanzielle Unterstützung der Société Suisse des Auteurs (SSA) zählen. Realisiert werden die Serien zusammen mit externen Produktionsfirmen.

Text: SRG SSR
Bild Andrea Staudacher: zVg.

Tags: webcontest webonly webonlycontest webserien

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